В Речицком районе сотрудники ГАИ преследовали автомобиль, за рулём которого оказался 15-летний школьник

15.06.2020 в 13:58

12 июня около 6 утра в Речице на пересечении улиц Советская и Чапаева сотрудники ГАИ обратили внимание на автомобиль «Лянча», пассажир и водитель которого не были пристегнуты ремнями безопасности.

Водитель проигнорировал требования инспекторов об остановке. Включив проблесковые маячки красного и синего цвета, милиционеры стали преследовать машину.

Уходя от погони, водитель «Лянчи» неоднократно нарушал правила дорожного движения: не соблюдал сигналов светофоров, требования дорожных знаков и разметки. Своими действиями он создавал реальную угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения: скорость достигала 100 км/ч.

Выехав на трассу «Речица – Горваль – Василевичи», водитель-беглец препятствовал обгону. Инспекторы ГАИ неоднократно предупреждали его об использовании табельного оружия, однако безрезультатно. После предупредительных выстрелов в воздух последовали прицельные по колесам: с пробитым задним колесом авто остановилось.

Выяснилось, что за рулем оказался 15-летний гражданин России. По предварительной информации, он гостил у родственников в Речице и без спросу взял автомобиль. При этом права управления транспортным средством у парня нет, и быть не могло. Пассажиром оказался 17-летний учащийся одного из Гомельских учреждений образования, который также находился в гостях у родных.

В настоящее время милицией проводится проверка. Информация о совершенном правонарушении несовершеннолетним будет направлена в комиссию по делам несовершеннолетних для рассмотрения.

Родителям стоит помнить о том, что они несут ответственность за жизнь, здоровье и безопасное нахождение своих детей на улице.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...