На драйве. В Гомельской области два мотоциклиста пытались скрыться от погони ГАИ (экшен-видео)

09.04.2020 в 18:45

С наступлением тёплой погоды на дорогах области всё больше появляется мототранспорта. Те, кто всю зиму держал своих «железных коней» в гаражах, сейчас вовсю гоняют по улицам, зачастую нарушая Правила дорожного движения, не задумываясь не только о том, что их окружают живые люди, которым они своей беспечностью могут искалечить жизнь, но даже о самих себе.

Так, 6 апреля в д. Крюковичи Калинковичского района мужчина 1977 г.р., заметив приближающийся патрульный автомобиль ГАИ, начал скрываться от инспекторов. Не реагируя на неоднократные требования об остановке, мотоциклист продолжал колесить по деревне, однако, как бы ни пытался водитель уйти от сотрудников ГАИ, ему это не удалось. Как оказалось, мужчина не имеет права управления, также на мотоцикл отсутствуют какие-либо документы. В отношении него составлено 5 административных материалов, в том числе и за неоднократную неостановку, а мотоцикл доставлен на охраняемую стоянку.

Неделей раньше похожий случай произошёл в Мозырском районе в д. Скригалов. Водитель 1984 г.р., управляя мотоциклом «ЗиД», также пытался скрыться от провоохранителей, но ему это сделать не удалось. Мужчина был трезв и имел водительское удостоверение соответствующей категории, однако мотоцикл не был зарегистрирован в установленном порядке, и вот только поэтому водитель пытался избежать ответственности. Пытаясь уйти от одной ответственности, он добавил себе еще одну – за невыполнение неоднократных требований об остановке, повлекшее преследование, и был привлечен к административной ответственности в виде штрафа и лишения права управления транспортными средствами на 1 год.

Оба мотоциклиста управляли транспортом без мотошлемов, что недопустимо и ещё больше ставит под угрозу их жизнь и здоровье в случае ДТП.

Госавтоинспекция призывает всех водителей мототранспорта строго соблюдать Правила дорожного движения и ответственно относиться к своей безопасности и других участников дорожного движения.

Обсуждение

Новости партнёров