“Значит, будем катить”. В Мозыре и Речице сотрудники ГАИ помогли водителям

03.04.2020 в 11:11

27 марта инспектор ДПС ОГАИ Мозырского РОВД и курсант Академии МВД Республики Беларусь осуществляли надзор за дорожным движением вблизи пешеходного перехода по ул. Гагарина г. Мозыря.

Сотрудники заметили автомобиль “Ауди 100”, который остановился перед пешеходным переходом, чтобы уступить дорогу пешеходу. Затем иномарка не начала движение, а водитель вышел на проезжую часть.

Сотрудники ГАИ предположили, что машина сломалась. Они подъехали к авто и уточнили причину. Водитель пояснил, есть проблемы со сцеплением.

Инспекторы решили помочь освободить проезжую часть от затора. Вместе с водителем они переместили автомобиль на автомобильную стоянку.

Водитель поблагодарил сотрудников ГАИ и сказал, что дальше справится с поломкой самостоятельно.

Спустя пару дней, 29 марта, похожая ситуация произошла в Речице. Экипаж сотрудников ГАИ обратили внимание на автомобиль, который стоял с включенной аварийной световой сигнализацией на пересечении ул. Молодежная – ул. Ленина.

Инспекторы поинтересовались у водителя, что случилось. Женщина ответила, что автомобиль заглох и не заводится. Правоохранители предложили свою помощь, которой женщина обрадовалась, так как не знала, что делать в такой ситуации. Милиционеры оттолкали автомобиль до ближайшей стоянки.  Женщина выразила благодарность инспекторам за помощь, а в это время к ней уже спешил муж, чтобы устранить поломку.

“Подобные ситуации происходят как в городе, так и на загородных автодорогах, и сотрудники Госавтоинспекции всегда готовы прийти на помощь всем участникам дорожного движения, оказавшимся в сложной дорожной ситуации”, – сообщили в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома.

Обсуждение

Новости партнёров