В Калинковичах инспекторы ГАИ помогли потерявшейся 3-летней девочке найти папу

26.03.2020 в 12:46

20 марта 2020 года, около 18:00, осуществляя несение службы по обеспечению безопасности дорожного движения на территории города Калинковичи, инспекторы ГАИ заметили девочку, примерно лет трёх, которая шла по тротуару, вблизи проезжей части, без сопровождения взрослых. Правоохранители сразу поняли, что такой маленький ребёнок не может один передвигаться по городу, развернули служебный автомобиль и поехали в ту сторону, куда пошла девочка.

Подъехав к ребёнку, а там, к слову, уже остановилась проезжавшая женщина, которая увидела маленького ребёнка, едва не упавшего на проезжую часть. Инспекторы ГАИ поинтересовались у девочки, почему она одна и где живёт. Но девочка в силу возраста ничего не смогла пояснить. Тогда ими было принято решение проехать в ту сторону, откуда шёл ребёнок, там же находится и новый микрорайон, где возможно и проживает ребенок. Приехав туда, инспекторы увидели встревоженного мужчину, который бегал возле домов. Им оказался отец девочки, который рассказал, что забрал свою дочь из детского сада и привел домой, затем занимался домашними делами, а как она вышла из квартиры не заметил, такое случилось впервые. Отец выразил благодарность инспекторам.

В свою очередь Госавтоинспекция выражает благодарность женщине-водителю, которая не проехала мимо ребёнка, а также обращает внимание родителей на пристальное внимание к своим детям во избежание подобных ситуаций.

Обсуждение