Сотрудники Гомельской ГАИ оказали помощь водителю с двумя детьми

17.03.2020 в 20:17

15 марта на территории Гомельского района инспекторами ОГАИ Гомельского РОВД на автодороге М-8 был замечен автомобиль «Фольксваген», стоящий на обочине с включенной аварийной световой сигнализацией и поднятым капотом.

Подойдя к автомобилю, инспектор ГАИ поинтересовался, в чём проблема и нужна ли помощь. Водитель рассказал, что машина не заводится, так как сел аккумулятор. Внимание правоохранителей было обращено на то, что в автомобиле находились двое несовершеннолетних детей, а погода в этот весенний день выдалась по-настоящему зимней.

Не теряя времени инспекторы подогнали служебный автомобиль и с помощью специальных проводов, которые, были у водителя с собой, осуществили подзарядку аккумулятора. Мужчина поблагодарил инспекторов и продолжил свой намеченный путь.

“Подобные ситуации происходят как в городе, так и на загородных автодорогах, и сотрудники Госавтоинспекции УВД Гомельского облисполкома всегда готовы прийти на помощь всем участникам дорожного движения, оказавшимся в сложной дорожной ситуации”, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Обсуждение