В Гомеле и районе 13 водителей не уступили дорогу пожарной машине МЧС и провалили экзамен на человечность

26.02.2020 в 14:10

Сотрудники ГАИ провели мероприятие «Уступи дорогу спецтранспорту!»

Когда милиция, скорая или пожарная машина спешат на вызов – дорога каждая секунда. От того, насколько быстро та или иная служба прибудут на место, зависит здоровье и жизнь человека. Если бы это понимали все участники дорожного движения, возможно, сотрудникам Госавтоинспекции, МЧС и скорой не пришлось бы проводить рейды под названием «Уступи дорогу спецтранспорту!».

Вот и 25 февраля на автодороге «Граница Российской Федерации – Витебск – Гомель – граница Украины» на территории г. Гомеля и аг. Еремино Гомельского района дорожно-патрульная служба Госавтоинспекции Гомельщины в очередной раз решила проверить водителей на бдительность и соблюдение Правил дорожного движения.

Патрульные автомобили ГАИ с включёнными маячками синего и красного цветов сопровождали автомобиль МЧС. Учебное мероприятие заключалось в том, чтобы проверить, как водители уступают дорогу машине специального назначения, которая сопровождает данную колонну.

Хотелось бы отметить, что данные регулярные рейдовые мероприятия дисциплинируют водителей транспортных средств, и большинство автомобилистов, заметив автомобиль оперативного назначения с включенной звуковой и световой сигнализацией, всё-таки уступали дорогу.

Однако без нарушителей не обошлось. За три часа патрулирования сотрудниками ГАИ было выявлено 13 водителей, которые при виде автомобилей оперативного назначения растерялись, не заметили либо просто проигнорировали Правила дорожного движения.

Уважаемые участники дорожного движения, будьте внимательны и вежливы на дороге, соблюдайте Правила дорожного движения!

Обсуждение