По-прежнему пьют за рулём. На выходных ГАИ Гомельщины выявила 24 нетрезвых водителя

25.02.2020 в 11:55

Стали известны итоги отработки, проведенной сотрудниками ГАИ.

Сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области в выходные дни среди всех участников дорожного движения проводилась целенаправленная профилактическая работа по вопросам неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения.

За указанный период времени инспекторами ГАИ было выявлено 24 водителя, которые управляли транспортом в нетрезвом состоянии, 72 водителя, которые сели за руль транспортного средства, не имея на то права, и 32 водителя, которые нарушили правила проезда пешеходных переходов. С проезжей части дороги был изъят 91 пешеход.

Несмотря на это, на территории Гомельской области было зарегистрировано 49 дорожно-транспортных происшествий, в которых механические повреждения получили транспортные средства и 2 ДТП, где 2 пешехода получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Также, 24 февраля 2020 года в период времени с 7:00 до 10:00, сотрудниками ГАИ области проводились рейдовые мероприятия с целью обеспечения безопасности дорожного движения и охраны общественного порядка.

По результатам трёх часов отработки выявлено 3 нетрезвых водителя и 10 «бесправников».

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает! Если водитель управляет транспортным средством, не получив водительское удостоверение, то такой водитель является «бесправным» и будет привлекаться к административной ответственности за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления. Такие действия влекут наложение штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин, повторно в течение года – штраф в размере от 20 до 50 базовых величин или административный арест.

Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, либо передача управления транспортным средством такому лицу, а также отказ от прохождения освидетельствования влечет наложение штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления сроком на три года. 

Обсуждение