Россиянка выразила благодарность белорусскому экипажу ДПС за эффективную и своевременную помощь

06.01.2020 в 20:08

В ГАИ УВД Минского облисполкома 1 января поступила благодарность от жительницы Санкт-Петербурга в адрес инспекторов дорожно-патрульной службы, которые охраняли правопорядок в последний день уходящего года на служебном автомобиле с бортовым номером 819, сообщили в пресс-службе УВД.

Семья ехала из Санкт-Петербурга. Россиянка на лечение в санаторий ветеранов войны и труда везла мать. В Минском районе, когда они проезжали по трассе М3, в машине пробило колесо. Женщина съехала на обочину, включила аварийную сигнализацию. Вместе с мужем они пытались самостоятельно справиться с непредвиденной ситуацией.

Через 15 минут к машине подъехал патруль ГАИ, который нёс службу по этому маршруту. Инспекторы поинтересовались причиной остановки. У сотрудников не оказалось нужного ключа, и они вызвали службу выездного круглосуточного шиномонтажа, проконтролировали ее прибытие. Колесо успешно заменили, а сотрудники ГАИ пожелали гостям из Российской Федерации хорошего пути и поздравили с наступающим Новым годом.

“Все действия были эффективны и своевременны, поскольку нашей матери, ветерану ВОВ и блокаднице, требовалось наблюдение врача”, – отметили россияне в благодарности.

В пресс-службе УГАИ УВД Минского облисполкома в свою очередь подчеркивают, что общая взаимопомощь, уважение и культура среди всех категорий участников дорожного движения – это одна из главных задач и целей Госавтоинспекции.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...