За поддельный штамп в техосмотре житель Гомеля получил штраф более тысячи рублей

04.11.2019 в 23:16

3 октября суд Речицкого района с участием государственного обвинителя Екатерины Кашицкой рассмотрел уголовное дело по обвинению гражданина Б. 1990 г.р., жителя г. Гомеля, ранее не судимого, в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.13, ч.1 ст.431; ч.6 ст.16, ч.1 ст.380 Уголовного Кодекса Республики Беларусь.

Так, обвиняемый, реализуя умысел на осуществление пособничества гражданину Г. в даче взятки, примерно в ноябре 2017, находясь на территории д. Костюковка Гомельского района, точная дата, время и место в ходе следствия не установлены, получил от Г. денежные средства в сумме 120 рублей. После, находясь на территории д. Костюковка Гомельского района, передал указанные денежные средства иным лицам, в качестве взятки для передачи должностным лицам УП «Белтехосмотр» за проставление в сертификат о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства.

Однако, Б. свой умысел, направленный на пособничество Г. в даче взятки обвиняемый не довел до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку указанные денежные средства были присвоены иными лицами, а в сертификат о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства были проставлены оттиски поддельных штампов. Затем этот документ обвиняемый передал гражданину Г.

Суд признал Б. виновным в пособничестве в использовании заведомо подложного документа; в ином умышленном создании условий для совершения дачи взятки и окончательно назначил наказание в виде исправительных работ по основному месту работы сроком на 2 года с удержанием 15 % от заработка в доход государства, но не менее одной базовой величины, ежемесячно, со штрафом в размере 50 базовых величин в размере 1 275 рублей.

Приговор вступил в законную силу 15 октября.

Обсуждение

Загрузка...