На Гомельщине бесправницу снова поймали пьяной за рулём. Женщине грозит огромный штраф

26.08.2019 в 12:34

Неработающая жительница Рогачёва в конце прошлого года за соответствующие «заслуги» была лишена права вождения автомобиля сроком на три года, сообщает местное издание “Свабоднае слова”.

Однако этой 28-летней женщине урок не пошёл впрок: недавно она в нетрезвом состоянии управляла своим автомобилем «Фольксваген-Гольф». Задержана сотрудниками ГАИ на автодороге Довск – Рогачёв.

В соответствии с законодательством Республики Беларусь, в частности ст.18.16 КоАП РБ (Кодекса об административных правонарушениях) с 1 января 2019 года управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения совершенное впервые наказывается штрафом в размере от 50-100 базовых величин (1275 до 2550 бел.руб.) и лишением водительских прав на 3 года.

Те же действия, совершенные повторно в течении года могут повлечь уже уголовную ответственность по ст. 317-1 УК РБ, кроме того предусмотрена конфискация транспортного средства (независимо от права собственности), лишение водительских прав на 5 лет с исправительными работами либо арест  или ограничение свободы на срок до 2 лет. Обязательный штраф за данное правонарушение составит до 1000 базовых величин (25500 бел.руб)

Напомним, в Беларуси рассматривают ужесточение ответственности за управление механическими транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

В тему:

В Гомеле на объездной пьяный водитель ночью устроил жёсткое ДТП

В Гомеле водителя, который с признаками алкогольного опьянения врезался в дерево и едва не утонул в карьере, поместили в психиатрическую больницу

Решил пьяным прокатиться на своём BMW в день рождения. В ГАИ рассказали подробности резонансного ДТП на Объездной

Обсуждение

Загрузка...