Большие манёвры: пользователи засняли, как сотрудник ГАИ неудачно выехал со стоянки, зацепив Mercedes

11.08.2019 в 22:19

Манёвры патрульного авто ГАИ, которые он совершал при выезде с парковки в Минске, засняли очевидцы. Видео было опубликовано в Telegram, сообщает TUT.by.

Инцидент произошел на бесплатной парковке возле здания № 57 по проспекту Дзержинского, что возле станции метро «Михалово». Очевидец снял на камеру, как со стоянки выезжал служебный автомобиль ГАИ: инспектор, который управлял патрульной машиной, несколько раз сдавал то назад, то проезжал вперед. При этом он задел припаркованный Mercedes. Известно, что борт 745 принадлежит ГАИ Фрунзенского района Минска.

Там навыки управления автомобилем своего сотрудника комментировать не захотели, а вот по поводу ДТП сообщили, что оно было оформлено как положено протоколом.

— Инспектор, который повредил припаркованную машину, никуда не уезжал. После происшествия вызвали владельца припаркованного Mercedes, на месте был оформлен протокол о ДТП. Европротокол оформлять не стали, так как повреждённая машина всё же очень дорогая.


Очевидно, что в данном случае водителю необходимо было зайти в поворот по более широкой дуге. Для этого достаточно было в самом начале, когда колёса не могли коснуться “Мерседеса”, вывернуть руль до упора влево, сдать максимально назад, затем руль вправо – немного проехать вперед, и снова вывернуть в сторону поворота. И если не с первой попытки, то со второй всё должно было получиться. В крайнем случае, чтобы перестраховаться, можно было выбраться из “ловушки” и задним ходом. Поставить авто в нужное положение для выезда в этом случае гораздо проще.

Напомним, что с такой ситуацией мог столкнуться каждый. Чтобы избежать подобного, достаточно образно представлять, как двигаются колёса и кузов авто в зависимости от вашего движения вперёд или назад и положения рулевого колеса. К сожалению, маневрированию в условиях ограниченного пространства и восприятию габаритов транспортного средства в автошколах уделяют довольно мало времени. Из-за этого у начинающих автолюбителей в первый год после получения в/у возникают определённые сложности при парковке и езде во дворах, забитых битком машинами.

Обсуждение