Видеофакт: в Чёнках сотрудники ГАИ преследовали пьяного мотоциклиста и его пассажира с бутылкой пива в руках

23.05.2019 в 13:02
Progomel.by, видео: УГАИ УВД Гомельского облисполкома

Погоня и возможность падения так и не заставили молодого человека без шлема выпустить пластиковую ёмкость со спиртным напитком из рук. Областная ГАИ показала на видео процесс преследования нетрезвых нарушителей.

Несмотря на проводимую Госавтоинспекцией работу по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта, продолжают иметь место происшествия с участием мотоциклистов.

Яркий тому пример произошел 11 мая текущего года. Около 03:00 сотрудникам Госавтоинспекции поступила информация о том, что от заправки вблизи п. Ченки Гомельского района отъехал мотоцикл, водитель которого, предположительно, находился за рулём с признаками алкогольного опьянения.

Проследовав за указанным мотоциклом, сотрудники обнаружили, что не только мотоциклист был в состоянии опьянения, но и его пассажир, при этом оба были без шлема.

Однако не все истории так заканчиваются.  К примеру, 23 февраля в Лельчицком районе 29-летний мотоциклист, управляя мотоциклом «ЯВА 350», в состоянии алкогольного опьянения и не имея соответствующей категории на право управления, совершил наезд на 43-летнего пешехода, который спустя пару дней скончался в больнице.

В связи с этим, с 22 по 26 мая сотрудниками Госавтоинспекции проводятся мероприятия  по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта.

Сотрудники Госавтоинспекции проведут комплекс целевых профилактических мероприятий, направленных на пропаганду безопасности дорожного движения при эксплуатации двухколесных транспортных средств, с применением негласного и смешанного контроля за дорожным движением, в том числе с использованием служебного мототранспорта.


Простота управления мотоциклом играет и отрицательную роль. Некоторым начинает казаться, что они легко справятся с двухколесным средством, даже выпив немного спиртного. Не потому ли среди мотоциклистов, совершивших дорожные происшествия, почти каждый второй оказывался в нетрезвом состоянии? И здесь они держат первенство среди других категорий водителей. Между тем, для них алкоголь особенно опасен. Мотоциклист немало сил тратит на то, чтобы сохранить равновесие, не уронить байк. А, как известно, алкоголь снижает остроту восприятия и затормаживает реакции. Потому-то нетрезвый человек и на ногах с трудом сохраняет равновесие, а уверенно управлять мотоциклом просто не может.

Уважаемые мотоциклисты! Помните, что решающим условием благополучных поездок на мотоцикле является строгое соблюдение Правил дорожного движения.

Обсуждение

Загрузка...