На Гомельщине один водитель пытался дать взятку сотруднику ГАИ, а второго уже приговорили к году колонии

14.03.2019 в 22:33
Progomel.by, фото носит иллюстративный характер

В Лельчицком районе водитель пытался дать взятку сотруднику Госавтоинспекции.

Во вторник, 5 марта, примерно в 17:30, на ул. Центральной в д. Средние Печи Лельчицкого района инспектором ДПС ОГАИ Лельчицкого РОВД был остановлен автомобиль «МАЗ», водитель которого превысил установленную скорость движения.

В ходе проверки было установлено, что автомобиль не был допущен к участию в дорожном движении, а водитель, житель Житковичского района, нарушил правила перевозки грузов.

При составлении административных материалов мужчина предложил сотруднику милиции взятку за не привлечение к административной ответственности. Инспектор предупредил мужчину об уголовной ответственности, однако он на предупреждение не отреагировал.

Сотрудником ГАИ для пресечения противоправных действий была вызвана следственно-оперативная группа. Водитель был привлечен к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством, а также в отношении него возбуждено уголовное дело по по ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 431 уголовного кодекса Республики Беларусь.

Пытавшийся дать взятку сотруднику ГАИ уроженец Житковичей приговорен к году колонии.

Уроженец Житковичей, пытавшийся дать взятку сотруднику Госавтоинспекции за сдачу экзамена по ПДД, признан виновным, сообщает пресс-служба Гомельского областного суда.

Обвиняемый в середине января, находясь в служебном кабинете здания МРЭО ОГАИ Житковичского РОВД, попытался передать $1 тыс. руководителю группы по приему экзаменов и выдаче водительских удостоверений. Взамен рассчитывал на благоприятное решение вопроса о положительной сдаче им теоретического квалификационного экзамена на право управления механическим транспортным средством. Сотрудник ГАИ отказался принимать деньги.

Суд Житковичского района, рассмотрев уголовное дело, признал мужчину виновным в покушении на дачу взятки. Ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Обсуждение

Загрузка...