И сбоку бантик: ГАИ остановила лесовоз, который вёз брёвна с нарушением

22.02.2019 в 23:12

Нарушения при перевозке таких грузов очень опасны, потому что, если плохо закрепленные бревна выпадут на дорогу, это может привести к смертельным ДТП.

Сотрудники Госавтоинспекции в Брестской области остановили лесовоз, который перевозил бревна с нарушением ПДД, об этом инциденте рассказали в управлении ГАИ Брестского облисполкома.

“На автодороге Р-16 Тюхиничи — Высокое — граница Республики Польша (Песчатка) сотрудниками ГАИ остановлен водитель автомобиля марки МАЗ, который перевозил бревна с нарушением правил, предъявляемых к перевозке грузов”, – рассказали в ведомстве.

Инспекторы ГАИ уделяют особое внимание большегрузным автомобилям, которые перевозят грузы с нарушением требований правил перевозки, ведь выпадение груза на дорогу может привести к серьезным последствиям, в том числе смертельным ДТП.

Так, несколько дней назад в Ружанах произошло подобное ДТП. Прицеп МАЗа с брёвнами опрокинулся на двух женщин и младенца в коляске. В результате аварии погибла 44-летняя женщина и её шестимесячный внук, ещё одну 25-летнюю женщину – мать погибшего младенца – с серьёзными травмами доставили в реанимацию.

В отношении водителя грузовика возбудили уголовное дело. Мужчину задержали. Результаты проведенного медосвидетельствования показали, что в момент аварии он был трезв.

Обсуждение