В Гомеле нашли «таксиста-лётчика-на-красный» и как следует оштрафовали – ему грозит лишение

08.02.2019 в 22:35

Установлен водитель маршрутного такси, который нарушил Правила дорожного движения.

6 февраля текущего года в сети интернет появилось видео, на котором водитель маршрутного такси в Гомеле нарушает установленные Правила дорожного движения.

Напомним, инцидент произошёл на улице Интернациональной в Гомеле. На записи видно, что водителям загорается красный, все авто останавливаются и пешеходы начинают переходить дорогу. В этот момент по крайней правой полосе на запрещающий сигнал через пешеходный переход проносится маршрутное такси, едва не сбив людей.

В настоящее время сотрудниками ГАИ УВД Гомельского облисполкома водитель маршрутного такси установлен. В отношении водителя, 1991 г.р., составлены два административных протокола по части 1 статьи 18.14 КоАП Республики Беларусь (проезд на запрещающий сигнал светофора) и части 10 статьи 18.14 КоАП Республики Беларусь (создание аварийной обстановки).

В соответствии с частью 1 статьи 18.14 КоАП Республики Беларусь предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа в размере от 1 до 5 базовых величин, а в соответствии с частью 10 статьи 18.14 КоАП Республики Беларусь – штраф в размере от 5 до 20 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до двух лет или без лишения.

Очень важно, чтобы те, кто становится свидетелями противоправных поступков, не оставались равнодушными к происходящему, рассказала старший инспектор УГАИ УВД Гомельского облисполкома Анна Ковалева.

Если вы видите, что участники дорожного движения нарушают ПДД — незамедлительно сообщайте об этом по телефону 102 или в ближайшее подразделение ГАИ. Возможно, ваш звонок поможет сохранить чью-то жизнь.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...