У девушки сломалось авто: «Никто не остановился, кроме ГАИ»

23.11.2018 в 22:03

Вчера Анна ехала про пригородной дороге в Гродно, когда на приборной панели загорелся Check Engine и автомобиль заглох. «Я успела остановиться на обочине, включила „аварийку“ и подняла крышку капота. Сразу почувствовала сильный запах дизельного топлива, но причину заглохшего мотора найти не могла», — рассказывает она. По её словам, много машин проезжало мимо, никто не останавливался. Кроме одной Skoda — патрульной машины инспекторов.

«Пока стояла на „аварийке“, рядом остановились коллеги-девушки. Решить проблему они не могли, но вызвались скрасить одиночество на загородной трассе, пока из Гродно на помощь ехал брат, — рассказала автовладелица. — Много машин проезжало мимо, и никто вообще не останавливался. Пока на горизонте не появились сотрудники ГАИ. Они ехали из Гродно, увидели нас, развернулись и припарковались рядом. Я предупредила мужчин, что уже вызвала помощь из города, но они все взяли под свой контроль».

«Инспекторы стали изучать подкапотное пространство и выяснили, что с топливного фильтра сорвался шланг, — дополнила Анна. — Экипаж собирался съездить на ближайшую АЗС, купить хомуты и устранить поломку. Но, чтобы не слишком уж пользоваться их доброжелательностью, я попросила брата привезти хомуты. Когда брат приехал, инспекторы все равно продолжили ремонт, и автомобиль завелся. Экипаж сопровождал до тех пор, пока я не поморгала им „аварийкой“ в движении. Я просила разрешение на фотографию инспекторов, но те отказались. Успела лишь сфотографировать автомобиль. В общем, мы все под большим впечатлением от поступка».

Обсуждение

Загрузка...