В Гомеле 12 водителей не уступили дорогу скорой и провалили экзамен на человечность

01.11.2018 в 15:35

Дорожно-патрульная служба Госавтоинспекции Гомельщины в очередной раз решила проверить водителей на бдительность и соблюдение Правил дорожного движения.

30 октября сотрудниками батальона ГАИ УВД Гомельского облисполкома проводилось профилактическое мероприятие «Уступи дорогу специальному транспорту».

Патрульные автомобиля ГАИ с включёнными маячками синего и красного цветов сопровождали автомобиль МЧС и карету скорой помощи. Данное мероприятие заключалось в том, чтобы водители уступили дорогу машине специального назначения, которая сопровождает данную колонну.

В отношении 12 водителей, которые нарушили Правила дорожного движения в части предоставления преимущества транспорту оперативного назначения, были составлены административные материалы.

Все нарушители ПДД приглашены на рассмотрение административных материалов в Госавтоинспекцию, где за допущенное нарушение будет рассмотрен вопрос о привлечении к ответственности в соответствии с ч. 9 ст. 18.14 Кодекса об административных правонарушениях, которая предусматривает штраф в размере от 2 до 10 базовых величин с лишением права управления транспортным средством на срок до 1 года или без лишения.

Основная причина неостановки банальна — невнимательность водителя, пренебрежение ПДД.

К сведению, по состоянию на 30.10.2018 года было привлечено к административной ответственности в соответствии с ч.9 ст.18.14 КоАП Республики Беларусь — 123 водителя на территории Гомельской области, из них — 62 водителя в г. Гомеле.

Госавтоинспекция не преследует цель наказания максимального числа нарушителей ПДД, а направляет все свои силы и средства на воспитание правопослушного участника дорожного движения, ведь карета скорой помощи, пожарный и милицейский автомобили могут мчаться на помощь вашим родным, друзьям и знакомым людям, а вот насколько своевременно они приедут для оказания помощи зависит от вас, водители.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...