В Речице сотрудники ГАИ начали караулить нарушителей возле детских садиков. Бабушка недовольна

10.10.2018 в 17:16
Любовь Парунашвили, "Дняпровец"

Речичанка задаёт вопрос – инспектор всегда прав?

В Речице сотрудники ГАИ начали караулить нарушителей возле детских садиков. Молодая мама недовольна«Вы когда-нибудь забирали ребёнка из садика второпях? «Да», – ответят многие. Выйдешь с работы, летишь сломя голову, прибегаешь прямо впритык, минуточка ещё есть, а ребёнок уже один в группе. Спасибо воспитателям, подождут без упрёков, понимают, каков ритм жизни. Всем известная картина.

Вот и мне на днях позвонил зять: выручай, мол, тёщечка, не успеваю в сад, забери сыночка. Посмотрела я на время: Боже, на автобусе с Береговой не успею. А сад за магазином «Дружба», во дворах. Что делать? Побежала к соседу: «Удружи, Владимирович, не успею». Завёл сосед свой «мерсик», погрузились мы со старшей дочкой и вперёд.

Успели, слава Богу, забрали Данилку. Только вышли за калитку сада, уселись в машину, самокат внука в багажник определили, я – впереди, дочка с ребёнком на руках – сзади, ремни безопасности, техосмотр – всё, как положено.

Не успели тронуться с места, как прямо перед машиной, метрах в десяти от калитки, молодой инспектор ГАИ бежит к нашей машине. Я сразу подумала, что случилось что-то страшное: или ребёнка украли, или какого-то извращенца ищут. Ещё дочка говорит: «Молодцы, уже возле садиков дежурят». А я ещё добавила: «Как службу несут! Заботятся о детях». Но…

Сосед – водитель опытный, сразу остановился. «Внука везём?» – спрашивает подбежавший инспектор. «Да», – отвечаем. А он сразу: «Нарушаем, пройдите, водитель, в мою машину». Сосед мой прямо на глазах сразу резко постарел, сгорбился и пошёл сдаваться. Я попыталась что-то объяснить, но он сказал: «Спорить бесполезно».

Минут тридцать сидели мы в машине с маленьким ребёнком, который уже и в туалет стал проситься, и резко захотел пить, и задал десяток вопросов, почему мы не едем. Ведь ребёнок, что поделаешь?

Второй инспектор постарше стоял недалеко от нашей машины и терпеливо ждал своего коллегу. Вот что обидно: неужели лучшего места для сбора штрафов, чем возле ворот детского сада, работники госавтоинспекции не могли найти? А я-то наивная: забота о детях…

Настроение у всех было испорчено. И дело не в сумме штрафа, а в человечности. Может, надо хоть иногда выслушать водителя, войти в положение, что-то подсказать, предупредить в конце концов? Впрочем, это моё личное мнение».

Обсуждение

Загрузка...