PRO Гомель в соцсети ВКонтакте

Мгновенная карма. Нетерпеливый белорус на Mercedes пошел на обгон по встречной полосе и попался ГАИ

09.08.2018 в 15:50
Василий Петрович, Onliner

Улица в Лиде. В попутном направлении примерно с одинаковой скоростью движутся два автомобиля, заняв обе полосы. За ними едет водитель Mercedes. Наверное, он торопится, потому что в конце концов не выдерживает и через двойную сплошную полосу выезжает на встречную для обгона. А там ГАИ. Карма?

Видео со своего регистратора Onliner.by предоставил наш читатель. Он рассказал корреспонденту, что автомобили ехали параллельным курсом по проспекту Победы в Лиде достаточно долго.

— Иногда их скорость опускалась почти до 50 км/ч. Не видел, кто именно был за рулем Mercedes, но, может быть, человек в больницу спешил или еще куда-нибудь — всякие ситуации бывают, — предположил автор видео.

Когда водитель Mercedes пошел на обгон, он не видел автомобиль на встречной полосе. А как только пересек двойную сплошную — все стало понятно. Экипаж включил проблесковые маячки, и Mercedes сразу отъехал к краю проезжей части. К водителю направился инспектор.

— Обгон через двойную сплошную и мгновенная карма, — отметил наш читатель. — Или все-таки не сплошная, а обгон на перекрестке? Не знаю, как ГАИ будет трактовать произошедшее.

Напомним, что ответственность за нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения, предусмотрена ч. 8 ст. 18.14 Кодекса об административных правонарушениях. За это предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от двух до десяти базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до одного года или без лишения.

Обсуждение