В Добруше со стрельбой и погоней задерживали пьяного бесправника

23.07.2018 в 22:19
Сергей Чайдак, "Добрушский край", фото носит иллюстративный характер

Ночью минувшей пятницы добрушские правоохранители с погоней и стрельбой задерживали пьяного бесправника. 33-летний житель Кузьминич пытался оторваться от милицейской машины даже с простреленными колесами «Мерседеса».

О неадекватном водителе микроавтобуса, который по всем видимым признакам был в состоянии сильного алкогольного опьянения и пытался сесть за руль транспортного средства, в милицию сообщили неравнодушные горожане. Экипаж ГАИ был возле военкомата буквально через минуту. Однако задержать подозреваемого не удалось. Увидев проблесковые маячки машины ДПС, он пустился в бега. На машине.

– Около 10 минут нарушитель лавировал по улицам райцентра, – делится подробностями происшествия исполняющий обязанности начальника ОГАИ райотдела милиции Николай Мостовеко. – Хотя скорость и была относительно небольшой – 40-50 километров в час, обогнать микроавтобус не удавалось. Водитель при малейшей попытке обгона резко сворачивал на полосу встречного движения. Благо, была глубокая ночь и на дорогах почти отсутствовало движение автотранспорта.

В таком же порядке и с таким же результатом погоня продолжалась на трассе М–10. Судя по всему, нарушитель планировал пересечь границу с Российской Федерацией или оторваться от преследователей на лесных дорогах приграничья. После перекрестка дорог неподалеку от Иговки к погоне подключился заместитель начальника отдела охраны правопорядка Добрушского РОВД Вадим Додыркин. Примечательно, что житель Кузьминич никак не отреагировал на 5 предупредительных выстрелов из табельного ПМ инспекторов ДПС и столько же выстрелов вверх из автомата Калашникова. Правоохранители приняли решение открыть огонь по колесам. Инспектор Андрей Комиссаров на ходу восемь раз стрелял по машине нарушителя и попал в два задних колеса.

– На тот момент решение было правильным, – объясняет ситуацию Николай Мостовенко. – Преследуемый на большой скорости вилял по дорожному полотну, а со стороны Селища ехала колонна машин. Не примени наши инспекторы оружие, дело могло бы закончиться лобовым столкновением с попутным транспортом.

Далеко на пробитых колесах нарушитель не ушел. Не справившись с управлением, он съехал в кювет. Груженый персиками микроавтобус опрокинулся на бок. Водителя с незначительными травмами доставили в приемный покой. Пройти освидетельствование на алкотестере задержанный отказался. После взятия у него анализов крови и оказания первой медицинской помощи его препроводили в сизо.

Позже выяснилось: это не первое правонарушение мужчины. В марте этого года его уже задерживали за езду в состоянии алкогольного опьянения. Немалый штраф и лишение водительского удостоверения уроком не стали. После получения заключения медицинской экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении бесправника.

Обсуждение

Новости партнёров