“Не, ребята, вы что делаете?” Белоруска оказала сопротивление сотрудникам ГАИ и её с применением силы усадили в авто

18.05.2018 в 12:49

Привычным стало сопротивление сотрудникам ГАИ со стороны водителей, особенно пьяных или не имеющих права управления.

Такие действия со стороны пешеходов встречаются реже, особенно со стороны женщин. Но иногда слабый пол оказывается не таким слабым, как о нем принято думать. Вечером 12 мая в Гродно случайный прохожий снял на телефон, как двое сотрудников ГАИ силой пытались усадить в патрульный автомобиль женщину, которая активно сопротивлялась и кричала, привлекая к себе внимание.

Видео разместил портал АвтоГродно, многие читатели принялись обвинять милиционеров в превышении полномочий. Позже выяснилось, что женщина переходила дорогу в неположенном месте, за что и была задержана.

Ситуацию прокомментировали в ГАИ Гродно. По информации ведомства, 12 мая около 21.00 в районе дома №35 на улице Кабяка в областном центре за переход дороги в неположенном месте была задержана местная жительница 1976 г.р. В ходе разбирательства она сразу же отказалась называть свои фамилию, имя и отчество, стала вести себя вызывающе, попыталась привлечь внимание окружающих. На неоднократные законные требования прекратить противоправное поведение не реагировала, в связи с чем было принято решение о доставлении ее в РОВД с целью установления личности и дальнейшего разбирательства. Однако женщина продолжала вырываться и пыталась уйти. В складывающейся обстановке сотрудниками было принято решение о применении к ней физической силы.

В ГАИ отметили, что задержанная имеет неоднократный опыт привлечения к административной ответственности, – это был четвертый протокол за нарушение ею ПДД в качестве пешехода, кроме того, она ранее лишалась водительского удостоверения.

Обновлено. Видео задержания вызвало бурное обсуждение в Сети, к которому присоединилась задержанная женщина. Она утверждала, что дорогу не переходила, а сотрудники ГАИ ситуацию придумали. 

— Я шла по улице и разговаривала по телефону. В это время подъехали сотрудники ГАИ, сказали, что я нарушила правила перехода дороги. Я сначала подумала, что это розыгрыш. Попросила показать документы, на что мне ответили, мол, садись в машину. Потом я попросила показать видео или другие доказательства моего нарушения. И тогда меня начали силой запихивать в машину. Сначала сказали, что я пьяная. Потом, что просто психичка, — рассказывала ранее Марина.

17 мая ГАИ Гродно, чтобы снять все вопросы, опубликовала видео нарушения. На нем видно, как женщина переходит дорогу в неположенном месте.

Обсуждение