BMW и «Ямахи». На дороги Гомельской области выезжают мотопатрули ГАИ

14.04.2018 в 22:41

С целью пропаганды безопасности дорожного движения при эксплуатации мотоциклов и мопедов, предупреждения ДТП с их участием и формирования взаимовежливых отношений между участниками дорожного движения с сегодняшнего дня на дороги Гомельской области выезжают мотопатрули Госавтоиспекции, сообщила Progomel.by старший инспектор ОАиП ГАИ УВД Гомельского облисполкома Анна Ковалёва.

BMW и «Ямахи». На дороги Гомельской области выезжают мотопатрули ГАИС наступлением весенне-летнего периода возрастает количество ДТП с участием водителей мотоциклов, мопедов, скутеров и других двухколесных транспортных средств.

Так, в 2017 году по вине водителей мототранспорта произошло 20 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибли и 20- получили травмы различной степени тяжести. 5 ДТП случилось по вине мотоциклистов, находившихся в нетрезвом виде.

Прошлой осенью на вооружение УГАИ УВД Гомельского облисполкома поступили три мотоцикла марки «БМВ» и два – «Ямаха». Это современные, мощные, с повышенными скоростными характеристиками,  которые будут использоваться, чаще всего, для работы с такой же категорией участников дорожного движения.

Обсуждение