Сотрудники ГАИ Гомельщины за несколько часов 22 раза приходили на помощь водителям (видео)

05.02.2018 в 16:01

Ежедневно сотрудники Госавтоинспекции Гомельщины приходят на помощь водителям и пассажирам, попавшим в сложную ситуацию на дороге – эвакуируют пассажиров сломавшихся рейсовых автобусов, помогают застрявшим транспортным средствам, спасают людей от замерзания. При сильных морозах происходят многочисленные поломки транспортных средств. Подобные ситуации происходят как на загородных дорогах, так и в городской черте.

“В связи со сложными погодными условиями и обильным выпадением снега 4 февраля весь личный состав управления областной ГАИ в составе 8 экипажей выехал на загородные автодороги с целью оказания помощи участникам дорожного движения. За несколько часов было 22 факта оказания помощи”, – сообщила Progomel.by инспектор отделения по агитации и пропаганде областного управления ГАИ Наталья Хололеенко.

Вот лишь некоторые из них.

На 6 км автодороги М-10 «гр. РФ – Гомель – Кобрин» сотрудники Госавтоинспекции пришли на помощь водителю автомобиля «Рено» с российскими номерами, который съехал на обочину. Самостоятельно молодой человек выбраться не смог, уж очень глубоко автомобиль увяз.

Проезжавший экипаж ГАИ заметил на обочине стоящий автомобиль. Подъехав ближе и оценив ситуацию, сотрудники поняли, что нужно помочь вытолкать автомобиль.

Через 15 минут общими усилиями сотрудников, а также проезжавших мимо водителей, автомобиль удалось вывести на дорогу, а водитель, поблагодарив инспекторов ДПС, смог продолжить свой путь дальше.

Спустя 20 минут на автодороге «подъезд к г. Гомелю от автодороги М-10» помощь понадобилась и водителю автомобиля «Фольксваген», который также съехал на обочину. Попытавшись самостоятельно вытолкать автомобиль, сотрудники поняли, что без троса не обойтись. И здесь на помощь пришли неравнодушные участники дорожного движения.

С помощью троса и собственными силами автомобиль был вызволен из снежного плена, а водитель смог благополучно продолжить свою поездку.

Обсуждение