Опять взятка! В Гомеле пьяный водитель после ДТП попытался откупиться от инспекторов деньгами

04.12.2017 в 15:39
Progomel.by, фото носит иллюстративный характер

В воскресенье, 3 декабря, в оперативно-дежурную службу ГАИ УВД Гомельского облисполкома поступило сообщение о том, что на пересечении ул. Б. Хмельницкого – пр.-т. Октября произошло дорожно-транспортное происшествие.

Выехав на место, сотрудники ГАИ установили, что ДТП совершил мужчина 1978 г. р., который управлял автомобилем «Опель».

Физическое состояние мужчины вызвало у сотрудников сомнение, и он был доставлен на освидетельствование в УЗ «Гомельский областной наркологический диспансер».

На дворовой территории ГОНД, ожидая результатов освидетельствования, мужчина предложил сотрудникам милиции взятку за благоприятное решение вопроса о не составлении административных протоколов. Инспектор предупредил мужчину об уголовной ответственности, однако он не вразумил словам сотрудника и положил деньги в бардачок служебного автомобиля.

Сотрудниками ГАИ для пресечения противоправных действий была вызвана следственно-оперативная группа.

– В отношении водителя было составлено 3 административных протокола по ч. 1 ст. 18.17, ч. 5 ст. 18.12 и ч. 1 ст. 18.16 КоАП Беларуси, а также возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 431 УК Беларуси, – сообщила Progomel.by cтарший инспектор УГАИ УВД Гомельского облисполкома Анна Ковалёва.

Мужчина водворен в изолятор временного содержания.

Метки:

Обсуждение