В областной ГАИ рассказали, сколько женщина предлагала инспекторам денег в качестве взятки, и когда пройдет прямая линия с начальником

24.11.2017 в 15:02

В Гомельской области в ноябре текущего года произошел резкий рост преступлений, связанных с дачей взятки сотрудникам ГАИ.

Всего с начала года на территории Гомельщины зарегистрировано 7 таких преступлений, предусмотренных статьей 431 (дача взятки) Уголовного кодекса Республики Беларусь, из которых 2 – зарегистрировано в октябре, 5 – в ноябре. При этом 4 преступления зафиксированы в Гомеле, 2 – в Гомельском районе, 1 – в Ветковском.   

Последний случай произошел 21 ноября в Гомеле. Инспектор дорожно-патрульной службы остановил на улице Лепешинского автомобиль Fiat Punto под управлением местной жительницы 1980 г. р. При проверке документов сотрудник ГАИ выявил нарушение правил эксплуатации транспортного средства – управление автомобилем, не прошедшим государственный технический осмотр. Водитель, во избежание привлечения к административной ответственности, пыталась передать инспектору 20 рублей.

Гомельский городской отдел Следственного комитета в отношении водителя возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 431 (покушение на дачу взятки) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К материалам уголовного дела приобщены допросы свидетелей, запись персонального видеорегистратора сотрудника ГАИ.

Следственный комитет напоминает, что ответственность за покушение на преступление наступает по той же статье Особенной части Уголовного кодекса, что и за оконченное преступление.


28 ноября с 12:00 до 13:00 состоится прямая телефонная линия УГАИ УВД Гомельского облисполкома. На вопросы, касающиеся деятельности областной Госавтоинспекции, по телефону 68-31-53 ответит начальник управления ГАИ УВД Гомельского облисполкома полковник милиции Макушенко Игорь Александрович.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...