“Вы свет тихонько выключите, а я положу…” Под Гомелем водитель предложил взятку сотруднику ГАИ и попал на видео

22.11.2017 в 18:00

В воскресенье, 19 ноября, в 18:50 на автодороге «Гомель-Урицкое» сотрудники ДПС ГАИ остановили автомобиль «Фольксваген», которым управлял 47-летний житель Гомельского района. У него отсутствовал документ, подтверждающий прохождение государственного техосмотра иномарки, сообщает МВД.

Выяснилось, за аналогичное нарушение водитель уже привлекался к административной ответственности. А чтобы не попасть в ряды «повторников» и избежать крупного штрафа, он предложил милиционеру деньги. Офицер ГАИ отказался, предупредив о противозаконности таких действий.

Тем не менее, мужчина положил несколько купюр между сиденьями, что было зафиксировано видеорегистратором. Незамедлительно на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа, которая задокументировала преступление.

Подозреваемого задержали и водворили в ИВС. В его отношении Гомельским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 430 УК Беларуси («Дача взятки»), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Напомним, это далеко не первый подобный случай за последнее время. Все они заканчивались одинаково: фиксация правонарушения – изолятор – уголовное дело.

Обсуждение