В Ельске велосипедист подрался с инспектором ГАИ

10.11.2017 в 23:24
Progomel.by, фото носит иллюстративный характер

50-летний велосипедист подрался с инспектором ГАИ в Ельске. На буйного мужчину составили протокол и завели уголовное дело.

В Ельске велосипедист подрался с инспектором ГАИИнспектор остановил велосипедиста, который при наличии тротуаров с обеих сторон проезжей части ул. Ломоносова ехал по дороге виляя из стороны в сторону. Мужчина был приглашен в служебный автомобиль для составления административного протокола. Также ему было предложено пройти медицинское освидетельствование, так как от него исходил резкий запах алкоголя.

Однако вместо выполнения законных требований мужчина начал оказывать сопротивление инспектору ГАИ и нанес несколько ударов по различным частям тела, причинив телесные повреждения.

Как сообщила Progomel.by инспектор областной ГАИ Анна Ковалева, инцидент произошел в райцентре ещё 12 сентября.

Первоначально в отношении местного жителя 1967 г. р. был составлен административный протокол по ч. 2 статьи 18.23 КоАП Республики Беларусь. Однако 8 ноября было возбуждено ещё и уголовное дело по ч. 2 статьи 363 УК Беларуси (Сопротивление сотруднику органов внутренних дел при выполнении им обязанностей по охране общественного порядка, сопряженное с применением насилия).

Теперь нарушителю грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Обсуждение