В Гомельской области сотрудники ГАИ будут крепить на гужевые повозки нарезанные транзитные номера иностранных государств

19.09.2017 в 10:09
Progomel.by, фото: УГАИ УВД Гомельского облисполкома

Госавтоинспекция области проводит профилактические и практические мероприятия по оборудованию сигнальными фонарями и световозращателями гужевой транспорт, который находится в собственности физических лиц и сельскохозяйственных предприятий.

В Гомельской области сотрудники ГАИ будут крепить на гужевые повозки нарезанные транзитные номера иностранных государствВ этих целях во все территориальные подразделения ГАИ были переданы нарезанные части транзитных регистрационных знаков иностранных государств, имеющих световозвращающее покрытие, для обозначения гужевых повозок.

«Такое обозначение даёт возможность засветиться, а значит и шанс на жизнь», – отметила представитель областной ГАИ Анна Ковалёва.

По статистике при сокращении светового дня резко возрастает частота наездов на гужевые повозки в тёмное время суток. С начала года на территории Гомельской области зарегистрировано 2 ДТП с участием гужевых повозок, в которых 3 человека получили ранения. Поэтому владельцам таких транспортных средств необходимо заранее позаботиться о том, чтобы обезопасить себя и окружающих, обозначив свою повозку световозвращающими элементами.

Гужевой транспорт является таким же участником дорожного движения, как и более привычный – автомобиль. И для сельского жителя именно этот вид транспорта является средством перевозки грузов и передвижения. Как и другой вид транспорта, движение повозки по дороге регламентируют Правила дорожного движения, которые говорят, что при движении по дороге в тёмное время суток или при её недостаточной видимости на гужевом транспортном средстве спереди должен быть включён фонарь, излучающий белый свет, сзади – фонарь, излучающий красный свет.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...