Март: по ПДД можно “переобуваться”, но ГАИ советует не спешить

01.03.2021 в 15:52

Согласно ПДД, с 1 декабря по 1 марта автомобили должны ездить по белорусским дорогам на зимней резине. Уже можно и “переобуться”. 

Однако здравый смысл пока рекомендует не спешить с “переобувкой”, как и ГАИ. “Ездить пока желательно на зимней резине, соблюдая скоростной режим, дистанцию и боковой интервал. Особенно необходимо быть осторожным при движении на мостах, путепроводах, участках дорог, спусках и подъемах дорог”, – предупреждает столичная Госавтоинспекция.    

По сведениям Гидрометеоцентра, в ближайшие сутки в Беларуси ожидаются перепады температуры воздуха с плюса на минус, в связи с чем на отдельных участках дорог возможно образование гололедицы.

При ухудшении погодных условий водителям необходимо быть максимально внимательными, избегать резких торможений и необдуманных действий за рулем при совершении маневров.

Ближе к выходным ожидается некоторое понижение температуры. Напомним, что по информации, предоставляемой производителями шин, пороговая температура для сезонной замены шин  +7°С. Именно при температуре от +7°С и выше начинает лучше “работать” летний состав резиновой смеси, а при температуре ниже +7°С оптимален зимний состав.

Обсуждение