В Гомеле на Советской установили светодиодные дорожные знаки, которые по ночам “чувствуют” пешеходов поблизости

26.02.2021 в 22:45

Когда человек подходит к пешеходному переходу и намеревается перейти проезжую часть, срабатывают датчики движения, которые, в свою очередь, запускают дополнительные освещение и индикацию для водителей.

В настоящее время одним из преобладающих видов дорожно-транспортных происшествий являются наезды на пешеходов. Только с начала текущего года с их участием произошло 13 ДТП, в которых 4 человека были погибли и 10 – ранены. При этом в темное время суток произошло 9 происшествий, где 3 человека погибли и 6 – травмированы, сообщили в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома.

Так, в целях привлечения внимания водителей при подъезде к нерегулируемым пешеходным переходам, улучшения освещенности, а также обеспечения безопасности пешим участникам дорожного движения, по инициативе Госавтоинспекции и государственного предприятия «СМЭП» Гомельского облисполкома, были реализованы изменения в организации дорожного движения на нерегулируемом пешеходном переходе по ул. Советской г. Гомеля в районе здания № 169.

Здесь с 22 февраля текущего года установлены светодиодные дорожные знаки с дополнительными светильниками, а также датчики движения.

Их работа заключается в следующем: когда пешеход подходит к пешеходному переходу и намеревается перейти проезжую часть, срабатывают вышеуказанные датчики, которые, в свою очередь, приводят в действие светодиодные дорожные знаки совместно с дополнительными светильниками.

Это привлекает внимание водителей и позволяет им заблаговременно начать снижать скорость. Если же пешеходы вблизи данного пешеходного перехода отсутствуют, то указанные элементы находятся в выключенном состоянии.

Метки:

Обсуждение