Гомельская ГАИ привела аргументы в пользу ликвидации «зебры» на улице Хмельницкого

01.06.2020 в 22:04
"Белка", фото: Вячеслав Коломиец

Пешеходный переход через улицу Хмельницкого в районе остановки «Улица Быховская» перегородили металлическим забором. Тема вызвала жаркие дискуссии в соцсетях. О причинах ликвидации «зебры» городскому интернет-журналу «Белка» рассказали в ГАИ и администрации Советского района.

Пешеходам оставили альтернативу в виде светофорного объекта напротив «Евроопта» на улице Хмельницкого, что вызвало недовольство. Люди пишут, что «зебра» на старом месте была со времён пуска троллейбуса более полувека назад и привыкать к новому порядку вещей не хочется.

В Госавтоинспекции ссылаются на концентрацию ДТП в месте пересечения потоков людей и машин: с 2016 по 2019 годы на рассматриваемом участке четыре пешехода получили ранения различной степени тяжести.

– Переход изначально был спроектирован неправильно. При съезде с кольца на улицу Хмельницкого, особенно при наличии в правом ряду общественного транспорта, водители и пешеходы взаимно имели ограниченный обзор, что приводило к возникновению опасных ситуаций, – уточнил начальник межрайонного отделения организации дорожного движения УГАИ УВД Гомельского облисполкома Руслан Колесников.

С открытием нового торгового центра интенсивность дорожного движения ещё вырастет, так что принятые меры своевременны и направлены в первую очередь на создание безопасных условий для пешеходов, озвучил позицию ГАИ Колесников.

Улица Хмельницкого, ликвидированный переход

По информации специалистов администрации Советского района, ликвидация перехода имеет прямое отношение к строительству торгового центра Green на месте бывшего рынка. Подъезд к новому магазину будет осуществляться с улиц Быховской и Хмельницкого. На Быховской будет обозначена разметкой полоса для поворота к Green, уже установлен светофор для пешеходов, скоро его включат. На улице Хмельницкого, напротив «Евроопта», светофор для пешеходов давно работает, он находится на расстоянии 100 метров от ликвидированного нерегулируемого перехода.

Улица Быховская, переход в районе детской поликлиники станет регулируемым

Въезд к строящемуся торговому центру со стороны улицы Быховской

Улица Хмельницкого, ближайший к остановке «Улица Быховская» регулируемый переход

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...