Когда откроют мост через Сож под Гомелем

19.09.2019 в 10:13
Дарья Стрельченко, фото автора, "Гомельские ведомости"

Активные работы по строительству нового моста начались прошлой осенью. И вот не прошло и года, а новости о том, что для движения он будет открыт  7 ноября, всё больше наполняют информационное пространство. 

«Задача такая действительно стоит», – не скрывает Алексей Валевич. И объясняет: чтобы уложиться в сжатые сроки, работа на объекте идёт в две смены. Только «мостостроевцев» днём на мосту трудится порядка 70 человек, ночью – около 20. Выходных, понятное дело, тоже нет. 

Длина нового моста составит 545 метров, с новыми подъездными путями – почти 1800. Новый мост, как и старый, останется двухполосным. При этом будет расширена пешеходная часть, значительно возрастёт грузоподъёмность. 

Преимуществ у металлического «новичка» перед закрытым для движения железобетонным мостом масса. Но главное – долговечность. «Фактически гарантия на металлические пролётные строения почти 100 лет, – уточняет старший прораб. – Такой  срок, конечно, пока никто не проверял, но, например, мост через Сож на улице Фрунзе строили из такого же металла.  И пока коррозии нигде нет, состояние отличное. То есть за нами не заржавеет!»

Метки:

Обсуждение

Загрузка...