Гигантский караван мощных тягачей сопровождали автомобили прикрытия и ГАИ. Что это было?

15.10.2018 в 10:15

10 октября колонна из четырех большегрузов и машин сопровождения проехала по территории Светлогорского района.

Мощные тягачи везли на грузовых платформах емкости цилиндрической формы, диаметром около 7 метров. Как нам удалось выяснить, это емкости временного хранения катализатора для строящегося комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков Мозырского нефтеперерабатывающего завода. Колонна прибыла на территорию нашей страны из Литвы 8 октября. Её маршрут пролегает по пяти областям.

Обеспечение транспортировки таких крупногабаритных и тяжёлых грузов – дело непростое. В первую очередь учитывается масса. Каждый автопоезд – сам тягач и четырнадцатиосная платформа с грузом, весит более 150-ти тонн. Соответственно возрастает нагрузка на дорожное покрытие и на инженерные сооружения – мосты и путепроводы. Во-вторых, это габариты. В некоторых местах над дорогами натянуты линии электропередач. Поэтому проезд тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств всегда производится под контролем и в присутствии представителей соответствующих служб.

В Светлогорский район гигантский караван прибыл 10 октября после обеда. В сопровождении двух автомобилей прикрытия и двух автомобилей ГАИ, а также дорожной службы большегрузы проехали через населенные пункты Высокий Полк, Козловка, Дуброва  и Полесье. В некоторых местах колонну останавливали, чтобы пропустить едущие сзади автомобили или приподнять нависающие над дорогой электропровода.

К вечеру колонна, двигавшаяся со скоростью не более 50 км/ч, въехала на территорию Калинковичского района.

Обсуждение

Загрузка...