В Гомеле появится новый автобусный маршрут, а один из старых изменил схему движения

01.09.2018 в 16:21

Об изменениях в названии улицы и движении общественного транспорта сообщили в Гомельском горисполкоме.

В Гомеле будет организован новый автобусный маршрут

С 3 сентября в целях улучшения обслуживания населения пассажирскими перевозками в Гомеле начнёт работать новый автобусный маршрут №29 «Старая Волотова – Универмаг Гомель».

Автобус будет курсировать с конечного остановочного пункта «Старая Волотова» и далее по улицам Каменщикова, Мазурова, Головацкого, Юбилейной, Кожара, Советской, Хатаевича, Кирова, Рогачевской, Советской до конечного остановочного пункта общественного транспорта «Универмаг Гомель» в прямом и обратном направлениях.

Автобус № 31 областного центра изменил схему движения

Теперь он будет возить пассажиров с конечного остановочного пункта «РАУП «Гомельское ПО «Кристалл» по улицам Ильича, Фрунзе, Луначарского, Добрушская до конечного остановочного пункта «д. Головинцы».

Из улицы Северной в проезд Дубровный

Предложение о переименовании было вынесено на повестку дня пятой сессии Гомельского городского Совета депутатов двадцать восьмого созыва.

Как прокомментировала начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гомельского горисполкома Екатерина Дегтярёва, необходимость переименовать улицу Северную в Новобелицком районе в «Праезд Дуброўны» появилась из-за наличия улицы с таким же названием в Железнодорожном. Накануне данный вопрос был рассмотрен на заседаниях топонимической комиссии при горисполкоме.

Одно из оснований, какой из элементов улично-дорожной сети Гомеля оставить «северным», а какой переименовать, — количество на двух улицах жилых домов, организаций, учреждений.

— Учитывая, что по улице Северной в Железнодорожном районе, в Костюковке, расположено 28 жилых домов и зарегистрировано 79 человек, а по улице Северной Новобелицкого района – Дом-интернат для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития с сооружениями и зарегистрировано 23 человека, топонимическая комиссия предложила изменить название улицы в Новобелицком районе, — разъяснила Екатерина Дегтярёва.

Также на сессии прозвучало предложение переименовать улицу с новым названием в проезд, так как она связывает две параллельные улицы: Ильича и Дубравную, а к последней примыкает. Депутаты проголосовали «за» озвученные предложения.

На сессии также были рассмотрены вопросы о внесении изменений в ранее принятые решения Гомельского городского Совета депутатов с целью приведения документов в соответствии с действующим законодательством.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...