«Потому что надоело!» Жители Саратовской области объявили войну передвижным камерам контроля скорости

30.08.2018 в 21:51

О росте числа поврежденных саратовцами камер сообщает Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области РФ. По информации ведомства, водители «воюют» с устройствами с начала года, однако летом нападения участились.

Первый летний случай был зафиксирован 12 июля. Тогда водитель вырулил из общего потока и сбил камеру на треноге. Однако комплекс успел зафиксировать «номер» автомобиля. Вскоре преступник был найден и отправлен под административный арест.

31 июля на 292-м километре трассы Сызрань — Саратов — Волгоград другой автомобилист остановился у треноги, вышел из машины и толкнул комплекс. Причиненный ущерб дорожные службы оценили в 60 тыс. рублей.

Еще через две недели, 15 августа, было зафиксировано третье нападение на 310-м километре той же дороги. Однако в этот раз отличился пешеход — нетрезвый мужчина опрокинул комплекс, в результате чего тот вышел из строя. Сумма ущерба не уточняется, но в ведомстве отметили, что стоимость такой камеры может достигать 4 млн рублей, заплатить за нее придется вандалу.

В министерстве также вспомнили о более раннем случае, который произошел в середине весны этого года, — его власти считают наиболее вопиющим. Тогда на трассе у камеры остановился мотоциклист, вооруженный топором, и буквально порубил устройство. 

Всего же с начала этого года было зарегистрировано 7 случаев нападения на комплексы фиксации нарушений ПДД.

Напомним, схожие случаи фиксировались и на Гомельщине. Например, в конце прошлого года в Речице неизвестные хулиганы сначала закрасили глазок камеры скорости, установленной на Светлогорском шоссе, а затем похитили антивандальную камеру, закрепленную сверху над дорожным радаром.

Обсуждение

Загрузка...