PRO Гомель в соцсети ВКонтакте

В Гомеле дорожники отчитались о выполненных работах и рассказали, на каких улицах стоит ждать появления техники и рабочих

10.07.2018 в 12:35
Евгения Владимирова, "Гомельские ведомости"

Сколько в нынешнем году отремонтировано в Гомеле дорог и что планируется сделать в ближайшее время.

Город – живой организм, а проспекты и улицы, дворовые проезды – его кровеносная система. Чтобы поддерживать транспортные артерии в тонусе, ежегодно проводится их обследование и определяется план ремонтных работ. Сколько в нынешнем году отремонтировано в областном центре дорог и что планируется сделать в ближайшее время?

Как рассказал заместитель генерального директора КПУП «Гомельское городское ЖКХ» Сергей Былинский, в нынешнем году на содержание и ремонт улично-дорожной сети направлено 3 327 800 рублей.

Запланировано выполнить ямочный ремонт 25 тысяч квадратных метров дорог, произвести переустройство асфальтного покрытия улиц Лепешинского, Братьев Лизюковых, Бочкина, Каменщикова, Жемчужной, Иногородней, Чернышевского, Герцена, Кожара, Давыдовской. Этой работой занимаются бригады Гомельского городского дорожного строительно-ремонтного треста и другие подрядные организации.

В приоритете, подчеркнули в КПУП «Гомельское городское ЖКХ», конечно же, магистрали города с интенсивным транспортным движением, путепроводы. К их ремонту дорожники с наступлением погожих дней приступили в первую очередь. После завершения ремонтных работ на них дорожники перешли вглубь города.

— В настоящее время, — заметил Сергей Былинский, — сделан текущий ремонт асфальтобетонного покрытия на улично-дорожной сети в объёме 21,9 тысячи квадратных метров с последующим нанесением горизонтальной разметки. Для сравнения: в 2017 году эта цифра составляла 22 тысячи квадратных метров ямочного ремонта. Так что налицо рост. На 1 июля нынешнего года нанесена горизонтальная дорожная разметка на 21,3 тысячи квадратных метров.

Традиционно ремонт городских дорог ведётся не только за счёт бюджетных ассигнований, но и с привлечением спонсорских средств. Благодаря такой поддержке выполнено переустройство асфальтобетонного покрытия проезжих частей улиц Кожара, Иногородней, Чернышевского.

Среди улиц, на которых произведён ямочный ремонт к настоящему времени, — Минская, 50 лет Гомсельмаша, Шоссейная, Могилёвская, Богдановича, Свердлова, Мильчанская, Гагарина, проспект Октября. До конца года будет выполнено переустройство асфальтобетонного покрытия улиц Жемчужной, Каменщикова, Бочкина, Герцена, Лепешинского, участок по улице Давыдовской.

Отдельное направление работы жилищно-коммунальной службы – частный сектор. В секторе индивидуальной жилой застройки запланирована в нынешнем году только профилировка улиц. С добавлением инертного материала такая процедура выполнена на 37 улицах частного сектора, аналогичная работа планируется ещё на 10.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...