Мост за миллион долларов: на ремонт путепровода в Светлогорске выделено 2,4 миллиона рублей

14.06.2018 в 21:17

Из-за ремонта моста через железную дорогу на полгода закрыто движение по улице Свердлова в сторону промзоны. Автомобилисты-частники и общественный транспорт вынуждены изменить привычные маршруты и двигаться в объезд.

В капитальном ремонте путепровод нуждался давно. Построенный в 1965 году, мост постоянно испытывал большую нагрузку. Дорога через него ведет на промзону и к выезду из города. В 60-х годах строились «СветлогорскХимволокно» и ЦКК. Потом заводчане добирались через путепровод на работу, по нему проходили маршруты городских и междугородних автобусов.

Как рассказала заместитель гендиректора КЖУП «Светочь» Алла Мигован, когда-то мост находился на балансе «Химволокно», и сведений, производился ли хотя бы раз на нем капитальный ремонт, нет. Какое-то время объект оставался бесхозным, а с января 2015 года перешел в ведение светлогорских коммунальников.

В последнее время движение по мосту представляло реальную угрозу для пешеходов и автомобилистов. Коммунальники решились на дорогостоящий капитальный ремонт. В середине мая года путепровод закрыли. Генеральный подрядчик филиал СМУ№1 ОАО «Мостострой» разбирает дорожное полотно. Демонтажные работы должны завершиться к концу июня. Затем начнется капитальный ремонт, финал которого ожидается в ноябре 2018.

На капитальный ремонт путепровода на улице Свердлова из бюджета выделено 2 миллиона 392 тысячи 193 рубля. На нынешний момент генеральным подрядчиком и КЖУП «Светочь» выполнены работы на сумму 214 тысяч 177 рублей.

Еще один проблемный объект города – путепровод на улице Шоссейной. В ближайшее время ремонта здесь не будет. Письма и документы по аварийному мосту направлены в Управление жилищно-коммунального хозяйства, но решений по этому вопросу пока нет, сообщили в КЖУП «Светочь».

Обсуждение