В Гомеле отремонтировано дорог примерно с три футбольных поля, но ям, кажется, меньше не становится. Что происходит?

12.06.2018 в 20:24
Евгения Владимирова, "Гомельские ведомости", фото: Игорь Степанцов

Состояние дорог – одна из самых волнующих тем для жителей города. Особенно для водителей общественного транспорта, владельцев автомобилей, мотоциклов и велосипедов.

В нынешнем году в Гомеле с наступлением погожих дней выполнен ямочный ремонт более 20 тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия.

— Ежегодно в областном центре проводится капитальный и ямочный ремонт нуждающихся в этом улиц. Однако нужно учитывать, что весь город, все его уголки охватить сразу невозможно, — говорит начальник коммунального отдела КПУП «Гомельское городское ЖКХ» София Ковалёва.

— Поэтому логично возникновение претензий горожан к состоянию той или иной улицы, до которой ещё не дошла очередь. Традиционно, в первую очередь ямочным ремонтом были охвачены все магистрали с интенсивным движением транспорта. После этого дорожники перешли вглубь города. Недавно, например, выполнен ямочный ремонт на улице Маневича, сейчас он ведётся на улице Максима Богдановича.

Среди острых вопросов, волнующих горожан: когда будут ликвидированы ямы на улице Жукова, на въезде на пересечении улицы Амурской и переулка Бакунина? Тревожит горожан и состояние Сельмашевского моста (сквозь ямку можно увидеть землю внизу), состояние участков улиц Чехова и Университетской в районе предприятия «Спартак».

— На Сельмашевском мосту образовавшаяся дыра будет ликвидирована завтра, — сообщила София Ковалёва. — До конца текущей недели дорожники выполнят ямочный ремонт на улице Жукова и на пересечении улицы Амурской и переулка Бакунина. Что же касается улиц Чехова и Университетской, ремонт здесь запланирован в третьем квартале нынешнего года. Постараемся скорректировать планы таким образом, чтобы сделать его в самом начале третьего квартала.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...