В Гомеле по просьбе граждан установлена искусственная неровность вблизи школы и детского сада по ул. Крупской

18.05.2018 в 15:01
Дарья Смоляк, Progomel.by

В конце прошлого года в сети Интернет было опубликовано обращение гомельчан, в котором жители улицы Крупской просили установить «лежащего полицейского» вблизи школы и детского сада.

В кратчайшие сроки сотрудниками межрайонного отделения организации дорожного движения управления ГАИ области было проведено обследование дорожных условий данной улицы в районе нерегулируемого пешеходного перехода вблизи дома № 108.

Проведенным обследованием установлено, что на рассматриваемом пешеходном переходе все технические средства организации дорожного движения, в том числе и освещение, которые расположены вблизи данного пешеходного перехода, соответствуют требованиям нормативно-правовых актов, действующих в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

На подъезде к пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками и разметкой, нанесена горизонтальная дорожная разметка 1.34 «Школа», а также установлены дорожные знаки 1.21 «Дети», которые информируют водителей транспортных средств о приближении к опасному участку дороги, на котором возможно внезапное появление детей на проезжей части.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения сотрудниками Госавтоинспекции было принято решение обустроить искусственную неровность на указанном участке дороги, однако в связи с наступлением неблагоприятных погодных условий, в тот период времени, сделать это не представлялось возможным.

Тогда же, в адрес КУП «ГГДСРТ» было выдано предписание на обустройство искусственной неровности трапециевидной формы, как только наступит благоприятная погода. В настоящее время искусственная неровность установлена и обозначена соответствующими дорожными знаками и дорожной разметкой.

Метки:

Обсуждение