Это провал. Проблема с разрушением асфальтного покрытия на Восточном обходе оказалась серьезнее – деформируются уже отремонтированные участки

19.04.2018 в 21:10

В редакцию Progomel.by обратился гомельчанин, который рассказал о проблеме с велосипедной дорожкой по ул. Восточный обход. Дождевая вода подмывает её основание, в результате чего разрушается дорогостоящее асфальтное покрытие.

Причем эта деформация характерна на всей протяженности Восточного обхода, параллельного протоке Волотова, ближе к водоему.

В доказательство своих слов читатель предоставил фото. На некоторых из них виден произведенный ремонт двухнедельной давности. Но в глаза бросается не свежая “латка”, а образовавшийся на её поверхности свежий провал.

В 100 метрах от этого участка располагается ещё один. Площадь грозящего обрушиться покрытия там гораздо больше.

“По факту, там по всей длине дорожки аварийные ситуации. Пару дождей – и будут провалы”, – пишет гомельчанин.

Как нам видится, проблема требует изучения на уровне специалистов. Важно установить причину вымывания грунта. И уже затем принимать решение о необходимых мерах. Как показывает наглядный опыт, обычное латание дыр и, соответственно, трата бюджетных средств в данном случае неэффективны.

В то же время с ограждением потенциально опасных участков следует поспешить. По дорожке гуляют молодые мамы с колясками, бегают дети. А если на скорости колесом в яму угодит велосипедист, то последствия в виде различных травм оного и поданных судебных исков в адрес дорожных служб тем более не заставят себя ждать.

Метки:

Обсуждение