Снег, метель и гололёд. Гомельская ГАИ предупредила об ухудшении погодных условий

27.02.2018 в 17:32
Наталья Хололеенко, Progomel.by

По сообщению Республиканского гидрометеоцентра, с 28 февраля по 2 марта серьезно ухудшатся погодные условия. На большей части страны ожидаются понижение температуры воздуха до -20, снег, метель, на отдельных участках дорог гололедица и порывистый ветер.

В связи с этим сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют без крайней необходимости не выезжать на личном автотранспорте.

ГАИ просит водителей быть более внимательными и соблюдать повышенную осторожность. Постарайтесь выбирать такие скорости и интервалы между автомобилями, чтобы избежать внезапного торможения. А если все же требуется замедлить ход – резко не тормозите, это очень опасно на скользкой дороге. На дороге, покрытой наледью, расстояние между автомобилями должно соответствовать скорости автомобиля, умноженной на два.

Также стоит быть предельно сосредоточенными при проезде пешеходных переходов, повысить бдительность на трассах, пролегающих через населенные пункты, возле остановок общественного транспорта, в местах большого скопления людей. Важно проверить исправность фар и габаритных огней.

Осмотрительными в снегопад следует быть и пешеходам. Сильный снег значительно ухудшает видимость дороги. В условиях гололёда особенно опасно перебегать дорогу перед близко идущим транспортом, а так же внезапно выходить на проезжую часть из-за стоящего транспорта и иных объектов. Перед тем, как сойти с тротуара на пешеходный переход, необходимо убедиться, что все водители остановились для пропуска пешеходов.

Обсуждение