В Речицком районе дизель столкнулся с металлической трубой, которая лежала на рельсах. Задержка в движении составила 49 минут

16.01.2018 в 21:09
Валентина Лайкова, "СБ. Беларусь сегодня", фото носит иллюстративный характер

Инцидент произошел в дневное время. Дизель сообщения Хойники – Василевичи приближался к Василевичам. Машинист заметил на рельсах темный вытянутый предмет, предпринял экстренное торможение. Однако из-за короткого тормозного пути избежать столкновения с металлической трубой, именно она, как оказалось, лежала на рельсах, не удалось.

Более того, труба повредила одну из деталей внизу. Ее ремонт и дальнейший осмотр локомотива на предмет других возможных повреждений заняли 49 мин. В дизеле никто не пострадал. 

– По факту нарушения Правил, обеспечивающих безопасность движения на железнодорожном транспорте, проводится проверка, – сообщил Гомельский транспортный прокурор Сергей Казакевич, – с установлением лица, который это допустил, его ждет административная ответственность, денежный штраф до 10 базовых величин. 

Можно предположить, что труба упала на рельсы в момент транспортировки металла через железную дорогу, создалась реальная угроза безопасности движения. 

Обсуждение