ГАИ: В связи с резким ухудшением дорожных условий водителям необходимо быть предельно осторожными

26.10.2017 в 09:32
Progomel.by, фото Алексея Астапенко

На территории Гомельской области произошло резкое изменение погодных условий. Выпадение снега, гололёдица ухудшили состояние проезжей части. Всем участникам дорожного движения необходимо быть более осмотрительными на дороге, предупредили в областной ГАИ.

ГАИ: В связи с резким ухудшением дорожных условий водителям необходимо быть предельно осторожнымиУважаемые водители, при движении выбирайте безопасный скоростной режим. Помните, что при торможении в условии гололёда силы сцепления примерно в 5 раз меньше, чем в обычных условиях. Поэтому интервалы и дистанции между транспортными средствами должны при движении по скользкой дороге увеличиваться с учётом скорости движения и возможности остановить транспортное средство.

При выезде обязательно проверьте тормозную систему вашего транспортного средства.

Если вы вдруг обнаружите, что едите по гололёду, не теряйте самообладания, резко не тормозите. Скорость должна снижаться постепенно!

В противном случае может начаться занос вашего автомобиля.

Чтобы приостановить начавшийся занос, необходимо сразу прекратить торможение и, не выключая сцепления, повернуть рулевое колесо в сторону заноса. После прекращения заноса нужно выровнять колёса, чтобы занос не начался в другом направлении.

Уважаемые пешеходы, при переходе проезжей части проявляйте благоразумие. Перед тем как начать переход убедитесь в отсутствии приближающихся транспортных средств. У вас должен быть достаточный запас времени, чтобы перейти проезжу часть.

В условиях гололёда особенно опасно перебегать дорогу перед близко идущим транспортом, а также внезапно выходить на проезжую часть из-за стоящего транспорта и иных объектов, которые ограничивают видимость.

Помните, что ни один водитель не может мгновенно остановить свой автомобиль. От начала торможения до полной остановки транспортное средство проходит определённое расстояние, которое на скользкой дороге гораздо больше, чем на сухой. Световозвращающие элементы на одежде – существенная мера в профилактике наездов на пешеходов в темное время суток.

Будьте осторожны!

Метки:

Обсуждение