Тучи едкой пыли, вода шипит и дымится. Что за гадость высыпали на дорогу под Гомелем?

02.10.2017 в 17:19
Аэлита Сюльжина, "СБ. Беларусь сегодня", фото носит иллюстративный характер

«Предлагаем корреспонденту выехать в агрогородок Красное, это возле Гомеля, на улицу Коммунаров и в течение получаса посмотреть, что там происходит. Не забудьте захватить с собой респиратор. Потому что в качестве насыпи на дороге использовали мелкий порошок, который создает тучи едкой пыли, летящей на дома, огороды и в колодцы. Особенно «эффектно» выглядит картина, когда по дороге мама катит коляску с ребенком, а рядом проезжает машина. А если вылить на насыпь воду, то жидкость начинает шипеть и дымиться, как будто гасишь известь».

Игорь Полуян, заместитель председателя Гомельского райисполкома:

? Улица Коммунаров агрогородка Красное передана в областную собственность КПРСУП «Гомельоблдорстрой», в хозяйственное ведение ДРСУ № 113. Протяженность улицы составляет 0,65 км, покрытие проезжей части улицы гравийное. По ранее поступавшим обращениям жителей данной улицы, проведено обследование гравийного покрытия проезжей части улицы. В соответствии с ДМД 02191.2.010-2008, согласно ТКП 246-210 (02191) «Автомобильные дороги. Правила содержания и текущего ремонта гравийных покрытий» выполнены работы по содержанию гравийного покрытия. Произведено  исправление и восстановление профиля существующего покрытия, путем его профилирования с равномерным распределением материала по поверхности покрытия. Работы проводились с добавлением (С-2), отвечающей экологическим и техническим требованиям в дорожном строительстве, без киркования покрытия.

С целью уменьшения естественного образования пыли на дороге, при необходимости, будут выполняться работы по обеспыливанию гравийного покрытия, согласно ТКП 246-210 (02191).

Обсуждение