Мэр Гомеля рассказал о том, что будет с магистралями Север – Юг и Восточный обход

18.08.2017 в 16:25
"Белка", фото: Вячеслав Коломиец

Градоначальник считает, что сейчас в Гомеле хватает более острых проблем, в том числе инфраструктурных. Открытый участок доведут до ума, но будущее всей автодороги остаётся туманным.

– Если бы я тогда был мэром, то не начинал бы строительство магистрали Север – Юг, – поделился на встрече с коллективом завода «Центролит» председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко. – Куда важнее для города Восточный обход, но он стоит колоссальных денег. Это 150 млн рублей, или примерно половина годового бюджета Гомеля. Без помощи республиканского бюджета закончить эту стройку не получится. Нужно ждать более финансово стабильного времени.

Говоря о дороге Север – Юг, председатель заверил собравшихся, что строительство участка от проспекта Октября до улицы Хмельницкого будет закончено. Правда, когда именно, пока неизвестно.

Мэр Гомеля рассказал о том, что будет с магистралями Север – Юг и Восточный обход– В городе есть другие объекты, которые при вложении таких же, а то и меньших денег могут принести большую пользу. Из уже реализованных можно привести в пример реконструкцию улиц Кирова и Интернациональной, серьёзно увеличившую их пропускную способность. Вокруг них тоже были споры, и многие сомневались, что работы помогут разгрузить эти артерии. Время показало, что задумка себя оправдала, – сказал мэр.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...