В Рогачёве жители асфальтированной по документам улицы каждый день боятся сломать себе ноги

13.08.2017 в 21:21
Оксана Романова, «Свабоднае слова», фото Василия Рогожникова

А был ли асфальт на улице Нижегородской в Рогачёве? Таким вопросом задались корреспонденты районной газеты, прибыв на улицу, где их ждали местные жители. Рогачёвцы рассказали о трудностях, которые они преодолевают почти каждый день.

В Рогачёве жители асфальтированной по документам улицы каждый день боятся сломать себе ноги

Частично «отреставрированная» силами местных жителей дорога на Нижегородской. Простите, а где асфальт?

Обычная улочка нашего города. По обе стороны – аккуратные домики. Но их хозяева не радуются такому нехитрому уюту, ведь по их улице не то что ехать невозможно, по ней и идти приходится с трудом!

Навстречу нам с палочкой неспешно направляется мужчина преклонного возраста. На вопрос о состоянии Нижегородской улицы только улыбается и машет рукой – видно, проблема не нова и на её решение уже нет никакой надежды. Его соседи по улице не так категоричны: говорят, что последние дожди размыли и без того ненадёжный грунт.

Молодая семейная пара аккуратно обходит так называемую дорогу вдоль заборов, оберегая ноги от травмы. А что делать? И упасть можно! Посудите сами: вместо асфальта, который, кстати, числится здесь по документам, мы видим лишь гравий, щебень да битый кирпич. И глубокую канаву, размытую недавним дождём.

– Только вчера своими силами подсыпали, – жалуется местная жительница Жанна Распутняя. – Если кому нужна будет помощь, не доберёшься!

Не знаю, смогут ли ответственные службы доказать наличие асфальта на многострадальной рогачёвской улице, но помочь своим землякам просто обязаны!

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...