В Сети снова подняли вопрос о тонировке. ГАИ дала ответ

13.12.2019 в 12:19

Тема тонировки вызывает большой интерес у автомобилистов. Вот и под очередной петицией в интернете с просьбой разрешить тонировку заднего и задних боковых стекол пленкой или использование шторок на таких стеклах подписалось более трех тысяч человек.

Но, как говорится, эта песня хороша, начинай сначала. Автомобилисты просят, а ГАИ отвечает, что в этом вопросе изменений не будет. В петиции говорилось:

“Некоторые водители при управлении транспортным средством практически не пользуются задними, в том числе боковыми, стеклами, также есть автомобили, у которых задние стекла вовсе отсутствуют, например, Lada Largus.

К тому же не у всех есть возможность купить автомобиль с заводскими тонированными стеклами. Летом в жару или когда в салоне маленькие дети, отсутствие тонировки приводит к неудобствам. Согласно Техническому регламенту Таможенного cоюза тонировка задних стекол автомобилей не запрещена, запрет предусмотрен только ПДД, действующими на территории Беларуси.

Например, в России можно спокойно тонировать задние боковые стекла и заднее стекло.

Просим разрешить тонировку пленкой задних и задних боковых стекол автомобиля или использование шторок на задних боковых стеклах легковых автомобилей”.

Обращение было направлено в УГАИ МВД. Ответ за подписью заместителя начальника УГАИ МВД Александра Цегельника такой: “Оснований для внесения предложенных изменений не найдено…”

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...