Мотопробег не ради славы: итальянец третий раз прибыл в Гомель с благородной миссией

21.08.2019 в 21:37
Татьяна Сычкова, "Гомельские ведомости", фото из личного архива Алессандро Поцци

Итальянец Алессандро Поцци прибыл в Гомель с благородной миссией. Мужчина снова совершил благотворительный мотопробег, главная цель которого – сбор средств в помощь детям Гомельской области. Правда, в этот раз не обошлось без приключений: его верный друг – мотороллер Vespa – не выдержал длительной поездки. 

И добираться до нашей страны герою пришлось на самолёте.

Там, где дело касается помощи детям, не существует никаких границ: ни территориальных, ни языковых. Это не перестаёт доказывать волонтёр из Италии Алессандро Поцци. В августе минувшего года мужчина отправился в большое путешествие по Европе.  

Тогда ему удалось собрать и передать в ассоциацию «Помощь детям Парма» более 26 000 евро. Эти средства были израсходованы на ремонт и приобретение мебели для детского отделения Гомельской областной клинической психиатрической больницы, а также на оказание помощи учреждениям здравоохранения, образования, интернатным учреждениям и общественным организациям Речицкого, Кормянского и Гомельского районов. 

В этом году Алессандро решил повторить свой мотопробег. Путешествие началось из итальянского города Парма. Мужчина проехал Словакию, Румынию, Украину и Грузию, но, к сожалению, на территории России двухколёсный спутник сломался. Поэтому, чтобы не выпасть из графика, в Беларусь волонтёр прилетел на самолёте. 

Алессандро Поцци путешествует на мотороллере Vespa  1962 года выпуска

– Мотороллеру уже практически 60 лет. Конечно, я ожидал, что такое может произойти, – признался Алессандро. – Но меня это не расстроило: на пути встречалось много добрых и отзывчивых людей, которые, даже несмотря на то, что я не знаю языка, охотно мне помогали. 

Программа пребывания итальянского гостя рассчитана на четыре дня. Чтобы увидеть, что уже удалось сделать, оценить, насколько грамотно распределены переданные им средства, Алессандро посетил областную психиатрическую больницу, Улуковскую вспомогательную школу-интернат, детский сад № 27 для детей с проблемами зрения, а также ГГООО «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам». 

– Я очень доволен работой, которая уже проделана, – отметил господин Поцци. – Но вместе с тем вижу места, где ещё необходима финансовая поддержка. 

Так, к примеру, заведующая детским садом № 27 для детей с проблемами зрения Ирина Бабинич призналась, что в дошкольном учреждении уже давно мечтают о собственной спортивной площадке с безопасным покрытием. В замене нуждается и часть оконных блоков.  

Завершится визит волонтёра в эту пятницу. В общей сложности мужчина пробыл в дороге  практически три недели. Поскольку мотороллер всё ещё находится на территории России, в Италию Алессандро отправится на самолёте.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...