Более 200 байков, крутое фаер-шоу и радость детям. В Речице состоялось областное закрытие мотосезона (фото, видео)

01.10.2018 в 23:13
Progomel.by, фото Андрея Сосновского

В субботу, 29 сентября, райцентр принимал байкеров Гомельщины. Речица стала основной площадкой для проведения традиционной церемонии закрытия мотосезона-2018.

В мероприятии приняли участие мотоциклисты «Железных братьев», «Стальных ветров» и «8-го региона». Географически ребята, помимо улыбчивых хозяев: речичан и речичанок в кожанках, приехали из Гомеля, Жлобина, Светлогорска, Мозыря, Калинковичей и даже города-героя Минска.

С каждым годом тех, кто выбирает свободу, а не комфорт, становится всё больше, а проводимые ими фесты – всё зрелищнее. Тем удивительнее, что организуют их простые парни, которые помимо страсти к двухколёсным байкам ничем не отличаются от большинства других жителей. Разве что сердца у них горячее из-за постоянной подпитки адреналином.

Как следствие, байкеры с удовольствием занимаются благотворительностью и оказывают всяческую помощь детям, которые в силу различных причин остались без попечения родителей или борются с физическими или психологическими недугами. Достойно уважения.

Собирались мотоциклисты на площадке возле АЗС в Жмуровке, что на въезде в Речицу. Мужскую компанию гармонично разбавляли девушки, которые верхом на железных конях, кажется, получали мощную прибавку ко врождённому очарованию. Во всяком случае взгляд непроизвольно и оценивающе останавливался именно на них, лишь немного уступая уступая интересу к технике и радости от долгожданных встреч со старыми друзьями.

Около полудня колонна из двухсот байков стартовала в направлении Речицкого дома-интерната для особенных деток, которые встречали прибывающих гостей радостными вскриками и аплодисментами.

Последние приехали не с пустыми руками, а многочисленными подарками. Традиционно ребята совершили прогулочную поездку и остались в восторге.

Далее байкеры с ветерком прокатились по главной улице Речицы. Промежуточной точкой маршрута стала Центральная площадь, где мотоциклисты неожиданно стали участниками другого значимого в жизни белорусов мероприятия: сельскохозяйственной ярмарки по продаже овощной продукции напрямую от производителей. Картошечка – это наше всё, поэтому данный эпизод остался в памяти лишь поводом для шуток.

Фото Анатолия Щёголева

Байкеры же организовали выставку своей техники, с которой могли ознакомиться жители и гости райцентра.

Самые маленькие с удовольствием взбирались на железных коней и позировали фотографам-родителям-со-смартфонами.

Заехали и в церковь в Милограде, где получили благословление от отца Николая. 

Затем мотоциклисты дружной гурьбой направились на турбазу в «Днепровские сосны», что в 25 км от Гомеля.

Там ребят ждала вечерняя культурно-развлекательная программа с выступлением бардов-гитаристов и эффектным фаер-шоу команды Pulse. Те в прямом и переносном смыслах зажгли.

– Душевно отдохнули. Ребятам всё понравилось, даже никто не подрался, потому как поводов для конфликтов не было никаких. А, может, потому, что мы всех заранее накормили гречневой кашей из полевой кухни… Мы все – как одна большая мотосемья, – с улыбкой рассказывает руководитель гомельского клуба «железяк» Николай Потапенко.

Впрочем, мы то слышали предупреждение со сцены уже речицкого главы Iron Brothers Дмитрия Гордеева. Каждый, кто нарушит неписанные правила во время проведения массовых мероприятий, среди которых основное – не распускать кулаки и вести себя культурно, сразу же попадает в «чёрный список». Вход в дальнейшем ему будет запрещён.

В честь закрытия мотосезона прогремел праздничный салют.

До новых встреч на дорогах! Врум-врум!!!

Обсуждение

Загрузка...