В Ветковском районе мотоциклист-бесправник, уходя от погони ГАИ, наехал на бордюр и ударился об Audi (видео)

В Ветковском районе 16 сентября сотрудник ОГАИ Ветковского РОВД на служебном автомобиле нес службу по охране общественного порядка и безопасности дорожного движения. Вблизи д. Новоселки в 11:50 его внимание привлек двигавшийся во встречном направлении мотоциклист.

В Ветковском районе мотоциклист-бесправник, уходя от погони ГАИ, наехал на бордюр и ударился об Audi (видео)Сблизившись с байкером, сотрудник ГАИ обнаружил, что у мотоцикла отсутствует регистрационный знак. С целью установления водителя, управляющего данным мотоциклом, милиционером было принято решение остановить его для выяснения обстоятельств.

Нагнав мотоцикл в д. Радуга, для его остановки сотрудником милиции были включены маячки красного и синего света и звуковая сигнализация. Однако водитель мотоцикла проигнорировал данные действия и увеличил скорость.

Сравнявшись с мотоциклистом повторно, была включена звуковая сигнализация. Жестом руки сотрудник ГАИ показал, что ему необходимо остановиться. Однако водитель мотоцикла не выполнил повторные требования об остановке, снизил скорость, въехал на пешеходную дорожку и продолжил движения по ней. На сирену и проблесковые маячки отреагировали другие участники движения, которые останавливались у края проезжей части. Также поступил и водитель впереди едущей Audi. Автомобиль принял вправо и остановился.

Водитель мотоцикла не принимал никаких мер к остановке, в результате чего произошло столкновение с бордюром. Далее байк ударился о  впереди стоящий автомобиль Audi, а сам водитель упал.

Сотрудником милиции было незамедлительно сообщено о случившемся в оперативно-дежурную службу Ветковского РОВД и вызвана скорая помощь, а также была оказана доврачебная помощь мотоциклисту до приезда работников медицинской службы.

В ходе разбирательства было установлено, что мотоциклом управлял житель деревни Хальч Ветковского района, 1995 г. р., который не имеет право управления. Мотоцикл не был зарегистрирован в установленном порядке, также отсутствовал договор обязательного страхования.

Водитель мотоцикла был привлечен к административной ответственности по ст. 18.19 ч. 1 КоАП Республики Беларусь, ст. 18.12 ч. 5 КоАП Республики Беларусь, ст. 18. 21 ч. 3 КоАП Республики Беларусь, 18.20 ч. 2 КоАП Республики Беларусь.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...